Зачем нужен обратный клапан?

Обратный клапан, предотвращает передавливание воды из стояка ГВС в стояк ХВС.

Как следствие, один из счетчиков будет крутить обратно. Мало того, что у вас установлен бойлер- установка клапана обязательна. Иначе будете греть воду для соседей в период летнего отключения ГВС. А что еще хуже, будете всему дому греть холодную воду. В случае неисправности сантехники, обратный клапан на холодной воде, так же обязателен. При установке смотрите направление, как должен стоять клапан.


Памятка владельцу собаки.

1. Не забывайте – не все любят собак и главное – окружающие нас сограждане не обязаны их любить! Не навязывайте собачье общество чужим людям! И не подпускайте чужих людей к своим собакам – разумеется, цивилизованными способами и с соблюдением приличий. Ведь чем более культурными будут собаководы, тем более спокойно и терпимо будет относиться общественность к нашим питомцам!

2. Всегда ПОМНИТЕ: ЛЮБОВЬ К СОБАКЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ТРЕБОВАТЕЛЬНОЙ.

  • Вы ОБЯЗАНЫ содержать животное здоровым – физически и психически, обеспечив ему необходимое питание, физическую нагрузку и психологическое общение.
  • Вы ОБЯЗАНЫ регулярно регистрировать животное в органах вет.надзора и делать ему ежегодные прививки от социальноопасных заболеваний.
  • Вы ОБЯЗАНЫ воспитать свое животное социально приемлемым – стать для собаки лидером и научить ее основным командам, обеспечивающим ее безопасную жизнь.
  • Вы ОБЯЗАНЫ соблюдать Правила содержания животных в городе, в частности, не приближаться к детским площадкам, не провоцировать общение своей собаки с незнакомыми людьми, особенно детьми, убирать за собакой продукты жизнедеятельности.
  • Вы ОБЯЗАНЫ в общественном месте (а весь город – это общественное место) выгуливать свою собаку на поводке. Собака должна быть приучена к наморднику, правила содержания отдельных пород требуют выгула только в наморднике. Помните, от соблюдения этих правил может зависеть жизнь вашей собаки и других людей.
  • Вы ОБЯЗАНЫ постоянно контролировать поведение своей собаки и своевременно пресекать возможность неадекватных человеческим правилам действий вашего животного.

Статья 1

 Внести в Закон Санкт-Петербурга от 15 мая 2003 года N 239-29 “Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге” изменение, дополнив его статьей 36_1 следующего содержания:

 Статья 36_1. Нарушение правил содержания собак

 1. Допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):

  • в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;
  • на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения без специальной сумки (контейнера) или без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;
  • на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления;
  • в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий –

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

2. Выгул собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, лицами, не достигшими четырнадцатилетнего возраста, без сопровождения взрослых –
влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

3. Выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак), находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также выгул одним лицом одновременно более двух собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров,-
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

4. Оставление собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в общественных местах и в местах выгула без присмотра –
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

  5. Натравливание (понуждение к нападению) собак на людей и животных, а также действия, указанные в пунктах 1-4 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью и (или) ущерба государственному имуществу Санкт-Петербурга либо имуществу граждан или организаций, если указанные действия не образуют состава преступления, –
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.

Примечание. 

Не образует состава административного правонарушения, предусмотренного настоящей статьей:

  • допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) без поводка и намордника в специально оборудованных местах (огороженных площадках, местах, специально отведенных для выгула и дрессировки, вольерах, местах проведения выставок собак и соревнований с использованием собак), исключающих неконтролируемое перемещение собак за их пределы;
  • допущение нахождения и (или) выгул собак-поводырей гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в местах, указанных в абзацах четвертом и пятом пункта 1, пункте 2 настоящей статьи;
  • допущение нахождения служебных собак должностными лицами в местах, указанных в пункте 1 настоящей статьи.”.

Статья 2

Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Губернатор Санкт-Петербурга,
В.И.Матвиенко
Санкт-Петербург
18 января 2010 года
N 740-13


Почему нельзя курить в подъезде и лифте многоквартирного дома?

Курение табака на многоквартирных лестничных площадках, лестницах, в лифтах, на технических этажах, чердаках, в подвалах, а так же в других помещениях, входящих в общее имущество собственников помещений в многоквартирных домах является нарушением ст. 12 п. 1 пп. 10 Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», согласно которому пользование жилыми помещениями должно осуществляться с учетом соблюдения прав и законных интересов, проживающих в жилом помещении граждан и соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических и иных требований законодательства.

Согласно ст. 12 п. 2 пп. 2 курить можно в специально выделенных мечтах на открытом воздухе или в изолированных помещениях общего пользования многоквартирных домов, которые оборудованы системами вентиляции.

Кроме того, курение на лестничной площадке является нарушением п. 9.1 Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов (СанПиН 2.1.2.2645-10). В соответствии с вышеуказанными требованиями не допускается выполнения работ или совершение других действий, являющихся источниками повышенных уровней шума, вибрации, загрязнения воздуха, либо нарушающих условия проживания граждан в соседних жилых помещениях.

В отношении жильцов, осуществляющих курение в подъезде на лестничной площадке, может быть возбуждено административное производство за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых зданий и общественных помещений по ст. 6.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, что влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 рублей.


Нужно ли согласовывать перепланировку и переустройство своей квартиры?

УВАЖАЕМЫЕ СОБСТВЕННИКИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ!

Напоминаем Вам о необходимости согласования перепланировки или переустройства в принадлежащих Вам жилых помещениях.
Порядок осуществления переустройства и перепланировки жилого помещения установлен Главой 4 Жилищного Кодекса России «ПЕРЕУСТРОЙСТВО И ПЕРЕПЛАНИРОВКА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ»

В соответствии со статьей 28 Жилищного кодекса собственник жилого помещения, которое было самовольно переустроено и(или) перепланировано обязан привести такое жилье в прежнее состояние.

В случае, если указанное выше жилое помещение не будет приведено в прежнее состояние в разумный срок и в порядке, которые установлены органом, осуществляющим согласование, то названный орган вправе обратиться в суд с иском к собственнику самовольно переустроенного или перепланированного жилого помещения о ПРОДАЖЕ ТАКОГО ПОМЕЩЕНИЯ С ПУБЛИЧНЫХ ТОРГОВ С ВЫПЛАТОЙ СОБСТВЕННИКУ ВЫРУЧЕННЫХ ОТ ПРОДАЖИ СРЕДСТВ ЗА ВЫЧЕТОМ РАСХОДОВ НА ИСПОЛНЕНИЕ ТАКОГО ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ ОБЯЗАННОСТИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ЕГО В ПРЕЖНЕЕ СОСТОЯНИЕ.

Кроме того, если в результате самовольной перепланировки(переустройства) пострадали иные собственники помещений в многоквартирном доме, они также вправе обратиться в суд с иском к собственнику о взыскании ущерба.

Также ответственность собственников, самовольно перепланировавших принадлежащие им жилые помещения, предусмотрена п. 2 ст. 7.21 КоАП России (административный штраф в размере от 2000 до 2500 руб.)

ВЫШЕУКАЗАННЫЕ МЕРЫ ОТВЕТСТВЕННОСТИ МОГУТ БЫТЬ ПРИМЕНЕНЫ К СОБСТВЕННИКУ ПОМЕЩЕНИЯ ТАКЖЕ И В СЛУЧАЕ НАРУШЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА НАНЯТЫМИ ИМ ПОДРЯДЧИКАМИ!


Нужно ли согласовывать установку кондиционеров на фасаде здания?

Уважаемые господа!

В связи с большим количеством вопросов по установке кондиционеров на фасаде здания сообщаю следующее:

Порядок установки кондиционеров на фасаде здания Санкт-Петербурга определен требованиями Постановления Правительство Санкт-Петербурга от 14.09.2006 № 1135 «Об утверждении правил содержания и ремонта фасадов зданий и сооружений в Санкт-Петербурге»,

Порядок согласования установки кондиционера на фасаде здания:

  • Получение разрешения балансодержателя здания;
  • Разработка архитектурно-планировочного задания(АПЗ);
  • Производится расчет шумов от кондиционера;
  • Утверждается АПЗ в Комитете по архитектуре и градостроительству (КГА), в Санэпидемстанции;
  • АПЗ утверждается в Комитете по госконтролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП), (если Ваш дом является памятником архитектуры);
  • Оформляется разрешение на установку кондиционера в СЭС (Роспотребнадзоре);
  • Согласовывается установка кондиционера с эксплуатирующей организацией;
  • Производится монтаж кондиционера;
  • С представителями эксплуатирующей организации и Жилищной инспекции составляется акт об установке кондиционера согласно выданному решению;
  • Согласование кондиционера на этом завершается.

Про порядок содержания общего имущества в многоквартирном доме.

УВАЖАЕМЫЕ СОБСТВЕННИКИ ПОМЕЩЕНИЙ!

В соответствии с п. 41 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утв. Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491:
« 41. Собственники помещений несут ответственность за надлежащее содержание общего имущества в соответствии с законодательство Российской Федерации».
Кроме того, в соответствии с подп. Подп. «б» и «в» п. 19 Правил пользования жилыми помещениями, утв. Постановлением Правительства РФ от 21.01.2016 № 25, собственник обязан:

а) обеспечить сохранность жилого помещения;
б) поддерживать надлежащее состояние жилого помещения

На основании изложенного УК «Лидер» просит Вас обращать внимание на состоянии стояков, проходящих транзитов через квартиры, полотенцесушителей и элементов отопительного оборудования и сообщать управляющей организации о признаках возможных неисправностей для обеспечения своевременной реакции сантехников.